О роли регрессивных явлений в эволюции некоторых групп кокцид (Homoprera, Coccidea) - Л. П. Мкртчян (ՀՀ ԳԱԱ հրատ.)
Регрессивное морфофункциональное преобразование половых органов в онтогенезе самцов кокцид семейства Margarodidae ведет к биологическому прогрессу. Սեռական օրգանների հետադիմական մորֆոֆունկցիոնալ փոխակերպումը Margarodidae ընտանիքի արուների օնտոգենեզում տանում է դեպի կենսաբանական առաջադիմություն: Regressive morphofunctional transformation of the genitalia in the ontogenesis of males of the family Margarodidae leads to biological progress.
Keywords: Biology; Physiology