Нейронная активность гиппокампа, обусловленная различной биологической значимостью звукового раздражителя - В. А. Туманян; И. Н. Коваль; Н. Э. Акопян (ՀՀ ԳԱԱ հրատ.)
Исследовалась импульсная активность нейронов гиппокампа у кроликов в процессе выработки оборонительного условного рефлекса на звуковой сигнал. Обсуждается зависимость этой активности от сигнального значения условного раздражителя. Ուսումնասիրվել է հիպոկամպի բջիջների իմպուլսային ակտիվությունը ճագարների մոտ պաշտպանական ռեֆլեքսի մշակման ընթացքում։ Քննարկվում են այդ ակտիվության յուրահատկությունները` կախված լսողական գրգռիչի կենսաբանական նշանակությունից։ The hippocampal neuronal activity was investigated in the rabbits during the conditioning of the avoidance behaviour toward the auditory signal. The dependence of this activity on the biological significance of the sound is discussed.
Keywords: Biology; Physiology