Содержание витаминов в винах, приготовленных из новых селекционных сортов винограда - К. Н. Казумян; Л. А. Геворкян; З. Э. Мурадян (ՀՀ ԳԱԱ հրատ.)
Объектом наших исследований были витамины группы В и витамин С в винах, приготовленных из новых селекционных сортов винограда, и влияние термической обработки вин на сохранение содержания указанных витаминов. Выявлено, что термическая обработка виноматериалов и вин провоцирует снижение содержания витаминов, особенно группы В, чем снижается пищевая ценность продукта. Հետազոտվել է B խմբի վիտամինների և C վիտամինի պարունակությունը խաղողի նոր սելեկցիոն սորտերից պատրաստված գինիներում և ջերմամշակման ազդեցությունը դրանց պահպանման վրա: Հետազոտություններով պարզվել է, որ C վիտամինի և B խմբի վիտամինների պարունակությունը ջերմամշակման արդյունքում նվազում է:
Keywords: Agriculture