Տիկնիկը որպես մանկանոցի անձնավորված կերպար - Հասմիկ Մատիկյան (ՀՀ ԳԱԱ հրատ.)
Кукла – как активный персонаж пространства ребенка, имеет важное прикладное значение. Симптоматично, что она создана по образу и подобию ребенка. Игрушка-неизменный спутник ребенка с первых дней рождения. Вхождение куклы в мир ребенка обусловлено тем, что она идентична детскому образу. Вхождения ребенка в знаковый и символический мир куклы приоритетны как в армянской, так и англоязычной среде. В одном случае играет роль портнера, в другом –покровитель, защитный образ.
Keywords: Geography; Anthropology; Recreation; Ethnography; Folklore