Ուրվագծեր Ալեքսանդրապոլի պատմամշակութային դիմագծից - Ինգա Ավագյան (ՀՀ ԳԱԱ հրատ.)
Рассмотрены вопросы градостроительства города Александрополя в XIX-начале XX вв. В результате осмотра одного из кварталов старого города, который распологается между улицами Варпетац, Руставели, Шираз, Абовян, были выявлены новые здания и постройки, которы, ранее не были включены в «Официальные ведомости»-список памятников, охраняемых государством.
Keywords: Geography; Anthropology; Recreation; Culture and Cultural Processes; Fine Arts; Architecture; Technology; Building construction