Ծննդավայրի և մանկության պատկերը Հովհ. Գրիգորյանի «Հրեշտակներ մանկության երկնքից» շարքում - Մարինե Ղազարյան (ՀՀ ԳԱԱ հրատ.)
Стихи Ованеса Григоряна своим своеобразным выбором названий раскрывают перед нами внутренний мир человека-писателя, выявляя его самые сокровенные и скрытые уголки. Описание места рождения и детства писателя становится более наглядным в нескольких стихах сборника “Ангелы с небес детства”, большую часть которых автор воспроизводит в виде воспоминаний, изображая в маленьких отрывках целую жизнь. Философия недолговечности жизни получила свою своеобразную интерпретацию в поэзии Григоряна.
Keywords: Language and Literature; Literature