Ներառական կրթությամբ երեխաների հոգեբանական ադապտացիան - Աննա Պապոյան (ՀՀ ԳԱԱ հրատ.)
Инклюзивное образование рассматривается как способ и средство социальной интеграции людей с ограниченными возможностями и обеспечивает их регулировку. Введение инклюзивного образования хорошо влияет не только на детей с особыми образовательными потребностями, но и на их нормального развивающихся сверстников. В процессе обучения нормально развивающиеся дети, общаясь с детьми с особыми образовательными потребностями, проявляют терпимость, сочувствие к этим ученикам и пытаются им помочь.
Keywords: Philosophy; Psychology; Religion; Psychology; Education