Մի մանրանկարի նորովի մեկնաբանման փորձ - Լուսինե Պետրոսյան (ՀՀ ԳԱԱ հրատ.)
В городе Хизан (губерния Мокк) была найдена рукопись, миниатюра которой, согласно принятому мнению, изображает родоначальника армянской историографии Мовсеса Хоренаци во время работы над книгой “История Армении”.
Keywords: Bibliography; Manuscripts; Paleography; History; Fine Arts; Painting