Արշակ Բրուտյանը և Շիրակի երաժշտական կյանքը - Հասմիկ Հարությունյան (ՀՀ ԳԱԱ հրատ.)
Трудно переоценить значение деятельности и творчества Аршака Брутяна-видного общественного деятеля, педагога, фольклориста, музыканта. Всю свою жизнь он посвятил культурному процветанию Ширака и особенно города Апександрополя. Глубоко образованная личность, носитель передовых национальных идей и идеалов, Брутян внес неоценимый вклад в изучении музыкального народного творчества и в развитие армянской музыкально-просветительской жизни.
Keywords: M Music and Books on Music; Auxiliary Sciences of History; Biography; Music