Ալեքսանդրապոլի գավառի արևմտահայ գաղթականությունը խորհրդային իշխանության հաստատման շրջանում (1921 թ. ապրիլ-դեկտեմբեր) - Կարինե Ալեքսանյան (ՀՀ ԳԱԱ հրատ.)
В период установления советской власти вопрос попечания беженцев, поселившихся в Александропольском уезде, стал основным предметом озабоченности общественности и властей. В статье представлено тяжелое положение беженцев армян, в результате геноцида нашедших приют в Александрапольском уезде, и политика советской власти по восстановлению их разрушенного хозяйства и возврашению их к мирному труду.
Keywords: History; Demography; Population; Vital Events; Social Sciences; Modern History