Արաբական փոխառություններով կազմված բայերի քերականական կարգերի արտահայտությունը հայրեններում և կաֆաներում - Մհեր Խաչատրյան (ՀՀ ԳԱԱ հրատ.)
Анализ лексики айренов и кафов свидетельствует о том, что при образовании некоторых глаголов, отмеченных в них, одновременно принимали участие словообразовательные средства как арабского, так и армянского языков. Данные глаголы в среднеармянском языке можно отнести к смешанному типу образования. Подобные новообразования способствуют формированию общего представления о глаголах среднеармянского литературного языка, их сдвигов на семантическом уровне, а также изменениях как в системе спряжения, так и при выражении различных грамматических категорий времени, залога, наклонения.
Keywords: Philology; Linguistics; Language and Literature