Միջմշակութային կրթության կարևորությունը - Լիլիթ Փարսադանյան (ՀՀ ԳԱԱ հրատ.)
В коммуникации индивид должен быть терпеливым, уважать культурное разнообразие. Межкультурная компетентность состоит из знания особенностей культур и умении использовать это знание в иной стране. Знание культуры облегчает трудности и барьеры, которые появляются в общении. Межкультурная компетентность-важный инструмент для эффективной коммуникации. В новое время межкультурное образование получает большую значимость среди различных стран и культур. Межкультурное образование открывает новые возможности и перспективы для молодого поколения. Иностранные языки открываю широкий мир и осознание нового. Новые времена и новые условия потребовали изменения в обучени и иностранным языкам.
Keywords: Geography; Anthropology; Recreation; Culture and Cultural Processes; Education