Բացառական, գործիական և ներգոյական հոլովների ուսուցումը միջին դպրոցում - Ռուբինա Հարությունյան (ՀՀ ԳԱԱ հրատ.)
В статье обсуждаются вопросы изучения в средней школе отложительного, творительного и местного падежей. Процесс обучения осуществляется определенными этапами: обучение семантики падежа, синтаксиса и синтаксических функций. Вопросы обучения указанных падежей осуществляются рядом методических принципов, из которых важнейшими являются интерактивный метод и его способы: анализ, сравнение, сопоставление, противопоставление и т. д..
Keywords: Education; Philology; Linguistics; Theory and practice of education; Language and Literature