Նոր վավերագրեր Ալեքսանդրապոլի գավառի XIX դ. 60-ական թթ. ժողովրդագրական դրության մասին - Արմեն Հայրապետյան (ՀՀ ԳԱԱ հրատ.)
Публикуемые документы, предназначенные как для специалистов-историков, так и для широкого круга читателей, со всеми своими обьективными недостатками (пропусками), представлют богатый материал демографического состояния Александропольского уезда 60-х гг. XIX века. Представленные документы выбраны из фонда 93 "Камеральное описание" Национального архива Армении и относятся к камеральному описанию Александропольского уезда 1859-1860гг. Чтобы проведенный материал был более доступным, представляется читателю в двух частях: "Камеральное описание Александропольского уезда Ереванской губернии 1859- 1860гг." и "Статистические данные о внутренних и внешних передвижениях населения Александропольского уезда в течении десятилетия до переписи 1860 г.".
Keywords: History; Demography; Population; Vital Events; Social Sciences; Modern History