Մարիամ Ասլամազյանի վաղ շրջանի ստեղծագործությունը (1930-50թթ.) - Արաքս Մարգարյան (ՀՀ ԳԱԱ հրատ.)
Статья посвящена становлению к раннему периоду творчества М. Асламазян. Творчество художницы впитало в себя традиции русской и армянской живописи. Ее искусству присущи сочетание декоративности и пластической выразительности.
Keywords: Auxiliary Sciences of History; Biography; Fine Arts; Painting