Հայրենադարձների տեղաբաշխումը Ալեքսանդրապոլ-Լենինականում - Արմենուհի Ստեփանյան; Համլետ Սարգսյան (ՀՀ ԳԱԱ հրատ.)
В статье рaccмaтpивaeтcя круг вопросов, связанных с особенностями расселения западных армян в Ленннакане за весь период многоэтапной репатриации, начавшейся в 1921 г. О важной роли, которую играл второй город республики в процессе расселения на каждом этапе репатриации, говорят приведенные в статье цифры и процентные показатели. Только в 1946-1948 гг. 20% от общего числа репатриантов (100 тыс.) разместились в Ленинакане. Рассматриваются процесс формирования субэтнической группы репатриантов, а также их взаимоотношения с местными армянами.
Keywords: Demography; Population; Vital Events; Social Sciences; Statistics