Մաս դը Աժընեի ֆալլուսյան Մերկուրին և սյան վրա բազմած մի անհայտ աստվածություն - Ժակ Սանթրո (ՀՀ ԳԱԱ հրատ.)
Фаллический Меркурий из Мас де Ажене в сопоставлении с другими предметами фаллического культа галло-романской цивилизации: рельефы двуликих божеств из Сентонжа, бронзовые статуетки из Тонгра, Авиньона, Бордо с ярко выраженными иттифаллическими и полифаллическими чертами и данными письменных источников выявляют картину некого галльского фаллического божества, которое приняло облик римского Меркурия.
Keywords: Philosophy; Psychology; Religion; Religion; Cults; Auxiliary Sciences of History; Archaeology