Շիրակավանի ամրոցը - Լևոն Պետրոսյան (ՀՀ ԳԱԱ հրատ.)
Ширакававанская крепость находится в 26 км. юго-западнее Гюмри, на левом берегу реки Ахурян, на возвышенности с плоской эллипсовидной вершиной.
Keywords: Auxiliary Sciences of History; Archaeology