Պ. Պռոշյանի «Հացի խնդիր» վեպը որպես բանահյուսական ժանրերի շտեմարան - Աելիտա Դոլուխանյան (ՀՀ ԳԱԱ հրատ.)
Perch Proshian is the first Armenian writer who was mentioned by Aram Ghanalanian for the ties of his works with folklore. He wrote about all Proshian’s novels, but discussing The Matter of Daily Bread he did not separate all the genres the writer used. Несомненно, что роман «Из-за хлеба» Перча Прошяна является шедевром, и даже сегодня, через 137 лет после издания (1880 г.), он звучит актуально. Перч Прошян - первый армянский писатель, о связи творчества которого с фольклором написал Арам Ганаланян. Он писал обо всех романах Прошяна, а, рассматривая роман «Из-за хлеба», он не обособил все жанры, использованные писателем.
Keywords: Գրականություն