Արշակ երկրորդի կերպարի ընկալումը ժամանակի հոլովույթում - Եվա Մնացականյան (ՀՀ ԳԱԱ հրատ.)
В истории армянского народа, прощедшего путь полной борьбы, отличается армянский царь Аршак Второй. Его национальное мышление и чисто человеческая психология в разных эпохах воспринималось по-новому, обусловлено и требованиями времени и автора-рассказчика и субъективным отношением автора. The Armenian king Arshak the Second stands apart in the heroic history of the Armenian nation. His national thinking and humane psychologyhas been accepted in a new light in different time periods.
Keywords: Պատմագիտութիւն