Գոյականի կապային կառույցներով հատկանշային իմաստի լրացումներն արևելահայերենում - Անահիտ Մուրադյան (Տաթև գիտակրթական համալիր, ՀՀ ԳԱԱ Հ. Աճառյանի անվան լեզվի ինստիտուտ)
Исходя из изложенных фактов, можно сделать вывод, что субстантивные словосочитания с предложной конструкцией с атрибутивными значениями в современном восточноармянском языке распространены в грамматическом строе, имеют богатую структуру и строй, которые придают речи особую привлекательность и лаконичность.The arguments detailed show that the Noun-prepositional phrases of attributive character gain ground in the Grammar Norms of the Eastern Variant of the Modem Armenian language offering a wide range of formal and semantic features which provide the speech with a single flexibility and attraction.
Keywords: Լեզվաբանություն; Քերականություն