Արդի հայերենի խոնարհման կատեգորիաները - Իվ. Ի. Շիլակաձե (ՀՍՍՌ ԳԱ հրատ․)
В каждом языке, имеющем спрягаемые формы глагола, выделяются отдельные группы глагольных форм. Члены, входящие в каждую из этих групп, отличаясь от других форм той же группы определенными грамматическими категориями, воспринимаются как самостоятельные единицы, но по целому ряду грамматических категорий все члены группы дают совершенно одинаковые представления, поэтому все они воспринимаются как формы одной и той же группы.
Keywords: Լեզվաբանություն; Քերականություն