Արևմտահայ աշխարհաբարը 19-րդ դարի առաջին 40-ամյակում և գրապայքարի նախապատրաստումը - Վ. Լ. Աճեմյան (ՀՍՍՌ ԳԱ հրատ․)
В первое сорокалетие 19-го века в западном секторе армянского народа в качестве литературного языка употребляются как грабар так и ашхарабар. На грабаре издаются критические и переводные работы, как и практические руководства для повседневной жизни.
Keywords: Լեզվաբանություն