Վ. Տերյանի քնարերգության ոճական մի քանի առանձնահատկությունների մասին - Հ. Ե. Հայրապետյան (ՀՍՍՌ ԳԱ հրատ․)
В статье дан общий анализ факторов художественности и выразительности языка лирики В. Теряна. Анализированы разновидности эпитета, сравнения, метафоры и других тропов и фигур. Всеми этими средствами Терян пользуется с большим мастерством, художественно иллюстрируя самые глубокие тайники внутреннего мира.
Keywords: Լեզվաբանություն; Հռետորաբանություն