Методология оценки социально-экономического развития территорий - Бахтизин, А. Р.; Афанасьев, М. Ю.; Кудров, А. В.; Волкова, М. И. (ՀՀ ԳԱԱ հրատ.)
В статье рассматриваются направления развития подходов к оценке качества жизни, качества условий жизни населения (в виде уровня социально-экономического развития территорий) и уровня социальной напряженности, разработанные под руководством Айвазяна С.А. Հոդվածում ներկայացված են կյանքի որակի, կենսապայմանների որակի գնահատման (սոցիալ-տնտեսական զարգացման մակարդակի տեսքով) և սոցիալական լարվածության մակարդակի գնահատման մոտեցումները, որոնք կատարվել են Ս. Այվազյանի ղեկավարությամբ: The article deals with the development of approaches to assessing Quality of Life, Quality of Living Conditions (in terms of the level of socio-economic development) and the level of social tension, as elaborated under the leadership of S. A. Ayvazyan.
Keywords: Экономика