Белорусская экономическая модель: Генезис, тенденции, преимущества, прогноз - Гусаков, В. Г. (ՀՀ ԳԱԱ հրատ.)
В статье четко обосновывается парадигма, что белорусская экономическая модель представляет собой единый, устойчивый, институционально оформленный, относительно автономный организационно-экономический и ресурсно-инвестиционный комплекс с взаимообусловленными процессами производства, присвоения и потребления материальных благ, обеспечивающих целостность и функциональную дееспособность национальной экономики. Հոդվածում հիմնավորվում է, որ բելառուսական տնտեսական մոդելը միասնական, կայուն, ինստիտուցիոնալ կառուցված, համեմատաբար ինքնավար կազմակերպչական, տնտեսական և ներդրումային համալիր է՝ արտադրական, յուրացման և սպառման ապրանքների փոխկապակցված գործընթացներով, որոնք ապահովում են ազգային տնտեսության ամբողջականությունն ու ֆունկցիոնալ կարողությունները: The article clearly substantiates the paradigm that the Belarusian economic model is a single, stable, institutionally structured, relatively autonomous organizational, economic, and resource- investment complex with interdependent processes of production, appropriation and consumption of material goods that ensure the integrity and functional capacity of the national economy.
Keywords: Экономика