Определениe органических кислот методом обращенно-фазовой высокоэффективной жидкостной хроматографии - А. О. Цатурян; В. Т. Кочикян; А. Ф. Мкртчян; Э. В. Минасян; З. З. Мардиян; А. С. Сагиян (ՀՀ ԳԱԱ հրատ.)
Разработан эффективный метод анализа органических кислот (aспарагиновая, щавелевая, винная, яблочная, лимонная, янтарная и фумаровая) обращенно-фазовой (ОФ) ВЭЖX с применением УФ-детектирования. В качестве неподвижной фазы использована xроматографическая колонка “Altima C18” 5μ 250 x 4.6 мм.Մշակվել է օրգանական թթուների (ասպարգինաթթու, թրթնջկաթթու, գինեթթու, խնձորաթթու, լիմոնաթթու, սաթաթթու, ֆումարաթթու) ՀՖ ԲԱՀՔ անալիզի արդյունավետ մեթոդ` ՈւՄ դետեկցմամբ: Որպես անշարժ ֆազ օգտագործվել է ՛՛Altima C18՛՛ 5բ 25 x4.6 մմ քրոմատոգրաֆիական աշտարակ:An efficient method with UV detection of reverse phase (RP) HPLC analysis of the organic acids (aspartic, oxalic, tartaric, malic, citric, succinic and fumaric) has been developed. “Altima C18” 5μ 250x4.6 mm chromatographic column was used as a reverse-phase.
Keywords: Analytic Chemistry