Синтез и свойства кордиерит-муллитовых композиционных керамических материалов - А. К. Костанян; А. Г. Манукян; К. А. Сарксян (ՀՀ ԳԱԱ հրատ.)
Изучены закономерности синтеза и определены свойства кордиеритового и композиционного кордиерит-муллитового керамических материалов с использованием прекурсоров, полученных золь-гель методом. Ուսումնասիրված են զոլժել եղանակով ստացված նախանյութերից կորդիերիտային և կորդիերիտ-մուլիտային կոմպոզիցիոն խեցեղենային նյութերի սինթեզը և հատկությունները: The synthesis conformities and properties of cordierite and cordierite-mullite ceramic composites obtained from precursors by sol-gel method are studied.
Keywords: Chemical technology