Квантово-химическое исследование процессов последовательного присоединения атомов H и O к этилену - А. Г. Давтян (ՀՀ ԳԱԱ հրատ.)
В рамках теории функционала плотности (DFT) и методов ab initio исследованы энергетические пути последовательного присоединения атомов водорода и кислорода к этилену. Խտության ֆունկցիոնալի տեսության և ab initio քվանտաքիմիական մեթոդների հիման վրա ուսումնասիրվել են H և O ատոմների էթիլենին միանալու էներգետիկ ճանապարհները։ The energetic pathways of consecutive addition o f hydrogen and oxygen atoms to ethylene have been studied by means o f ab initio methods and in the framework of density functional theory as well.
Keywords: Physical Chemistry