Получение волокнообразующих сополимеров акрилонитрила и сорбиновой кислоты - А. П. Оганесян; В. С. Петросян (ՀՀ ԳԱԱ հրատ.)
Для получения волокнообразующих сополимеров была изучена сополимеризация акрилонитрила с сорбиновой кислотой. Рассчитаны константы сополимеризации, значения удельной активности и фактор полярности для сорбиновой кислоты. Выявлены условия получения волокнообразующих сополимеров. Ուսումնասիրված են ակրիլոնիտրիլի և սորբինաթթվի մանրաթել առաջացնող համապոլիմերների ստացման օրինաչափությունները դիմեթիլսուլֆօքսիդում: Ճշտված են նշված մոնոմերների համատեղ պոլիմերման հաստատունները տվյալ միջավայրում: A process for the synthesis of fiber-forming acrylonitrile copolymers containing a small amount of sorbic acid in a homogeneous dimethylsulfoxide solution has been studied.
Keywords: Polymeric Chemistry