Дмитрий Иванович Менделеев – гениальный ученый России - П. Д. Саркисов (ՀՀ ԳԱԱ հրատ.)
В этом году исполнилось 175 лет со дня рождения Великого русского ученого-химика Дмитрия Ивановича Менделеева, открывшего периодический закон и создавшего периодическую систему химических элементов. Его отрытия и труды ознаменовали новый этап в развитии химии и естествознания в целом. В связи с этой датой “Химический журнал Армении” публикует статью председателя Химического общества России имени Дмитрия Ивановича Менделеева, президента Российкого Химико-технологического университета им. Д. И. Менделеева, академика Российской Академии наук, иностранного члена Национальной Академии наук Республики Армения Павла Джибраеловича Саркисова, посвященную жизни и деятельности Д. И. Менделеева.
Keywords: Քիմիա