Оптимизация условий определения активности L-аспартазы бактериальных клеток Erwinia aroidea - М. Г. Алебян (ՀՀ ԳԱԱ հրատ.)
Установлены оптимальные условия определения L-аспартат аммиак-лиазной (КФ 4.3.1.1) активности бактериальных клеток Erwinia аroidea (Erwinia carotovora subsp. carotovora) путем измерения скорости реакции дезаминирования L-аспарагиновой кислоты. L-ասպարագինաթթվի դեզամինացման ռեակցիայի արագության չափման կիրառմամբ որոշված են E.aroidea (Erwinia carotovora subsp. carotovora) բջիջների L-ասպարտատ ամոնիակ-լիազային (EC 4.3.1.1) ակտիվության հայտածման օպտիմալ պայմանները: The optimal conditions of L-aspartate ammonia-lyase (EC 4.3.1.1) activity of E. аroidea (Erwinia carotovora subsp. carotovora) bacterial cells have been estimated, by measuring the reaction rate of L-aspartic acid desamination.
Keywords: Biochemistry