Физико-химические и термолюминесцентные характеристики молибдата тербия и его применение в дозиметрии - Л. Г. Нерсисян; Г. Г. Бабаян; Г. П. Пирумян; В. К. Власов; О. В. Кирюхин (ՀՀ ԳԱԱ հրատ.)
Проведены электронно-микроскопическое, ИК спектроскопическое и феменологическое исследования термолюминесцентных свойств молибдата тербия. Установлены условия обнаружения термолюминесцентных откликов Tb2(MoO4)3. Կատարվել են տերբիումի մոլիբդատի թերմոլյումինեսցենտ հատկությունների էլեկտրամիկրոսկոպիկ, ԻԿ սպեկտրոսկոպիկ և ֆեմենոլոգիական հետազոտություններ: Որոշվել են Tb2(MoO4)3 թերմոլյումինեսցենտ արձագանքների բացահայտման պայմանները: Electronic-microscopic, IK spectroscopic and femenological researches of thermo-luminescental properties of molibdatum of terbium had been carried out. The conditions of diclosure of thermo-luminescental responses of Tb2(MoO4)3 had been settled.
Keywords: Քիմիա