Обогащение мусковитсодержащих пород Цахкуняцкого метамор-фического комплекса флотационным способом - А. А. Хачатрян; О. В. Григорян; П. М. Бартикян; Г. О. Григорян (ՀՀ ԳԱԱ հրատ.)
Химическим, рентгенографическим и термографическим методами изучена представительная проба Цахкуняцкого метаморфического комплекса. Установлено, что проба содержит мусковит,хлорит и кварц. Предложены схема и основные параметры флотационного обогащения, позволяющие получить мусковитовый концентрат и кварцевый песок, пригодный для варки тарного стекла. Ծաղկունյաց մետամորֆիկ համալիրի բնութագրական նմուշը ուսումնասիրված է քիմիական, ռենտգենագրաֆիկ և թերմիկ անալիզի եղանակներով: Հաստատված է, որ նմուշը պարունակում է մուսկովիտ, քլորիտ և կվարց: Առաջարկվում է մուսկովիտային խտանյութ ստանալու համար ֆլոտացիոն հարստացման հիմնական պարամետրերը և սխեման: Characteristic specimen of Tsakhun region metamorphic complex ores were investigated by the chemical, X-ray and thermal analysis-tool methods. It was attested that muscovite, chloride and quarts are present in the samples in concern. The basic parameters for running flotation of the ores to obtain muscovite concentrate were deduced.
Keywords: Chemistry