Взаимодействие аллилтиомочевины с формальдегидом. Новый стабилизатор для дубящих соединений алюминия - А. В. Петросян; С. М. Маргарян (ՀՀ ԳԱԱ հրատ.)
С целью получения стабилизаторов для дубящих соединений алюминия изучено взаимодействие аллилтиомочевины с формальдегидом. Полученный продукт, содержащий два неразделимых вещества – N,N(N,N')-диметилолаллилтиомочевины, можно использовать для алюминиевого и алюмохромового дубления натуральной кожи. Ալիլթիոմիզանյութի և ֆորմալդեհիդի փոխազդեցության արդյունքում ստացվում են N,N(N,N') դիմեթիլոլալիլթիոմիզանյութի արգասիքներ, որոնց իսկությունը ապացուցվել է քիմիական և ֆիզիկաքիմիական անալիզներով: The intersction of allylthioured whit formaldehyde resulted in N,N(N,N') dimethylallylthiourea, the originality of which was proved by the chemical and phisical-chemical analyses.
Keywords: Organic Chemistry