Косвенное кулонометрическое определение микроколичеств молибдена и меди - М. А. Сираканян (ՀՀ ԳԱԱ հրատ.)
Разработаны методы косвенного кулонометрического титрования микроколичеств молибдена (в присутствии вольфрама) и меди электрогенерированным Pb(IV). Проведено осаждение указанных катионов тионалидом, растворение осадков в органических растворителях и кулонометрическое титрование стехиометрического количества тионалида электрохимически генерированным Pb(IV). Մշակվել են մոլիբդենի (վոլֆրամի ներկայությամբ) և պղնձի միկրո-քանակների անուղղակի կուլոնաչափական տիտրման որոշման եղանակներ: Առաջարկված է որոշումների հետևյալ սխեման՝ նշված մետաղները նստեցնում են թիոնալիդով, անջատում են նստվածքը և լուծում օրգանական լուծիչում: The methods of inderect coulonomertic titration are worked out by electrogenerated Pb(IV) of microquantities of Mo (in present of Wo) and Cu. The sedimention of the indicated cations by means of thionalid, the dissolution of sediments in organic dissolvants and coulonometric titration of stoicheiometric amount of thionalid for the lead (IV) electrogeneration are carried out.
Keywords: Analytic Chemistry