Применение метода кулонометрического титрования в анализе некоторых лекарственных препаратов - М. А. Сираканян; К. Л. Хуршудян (ՀՀ ԳԱԱ հրատ.)
Электрогенерированные титранты йод и Pb (IV) использованы для кулонометрического титрования некоторых лекарственных препаратов в водной и неводной средах. Установлены оптимальные условия определений. Показана возможность анализа лекарственных препаратов методом кулонометрического титрования. Ուսումնասիրվել է կուլոնաչափական տիտրման մեթոդի կիրառման հնարավորությունը դեղաբանական քանակական անալիզում: Հաստատված օպտիմալ պայմաններում էլեկտրասինթեզված յոդով և Pb(IV)]ով որոշվել է որոշ դեղանյութերի պարունակությունը համապատասխան դեղապրեպարատներում: The electrogenerated titrometric standard J2 and Pb(IV) is used for coulonometric definition of some pharmaceuticals in water and waterless enviroment. The optimal conditions of the definitions are established.
Keywords: Analytic Chemistry