Վերածման բայերը միջին գրական հայերենում - Գուրգեն Խաչատրյան; Տաթևիկ Ազիզբեկյան (ՀՀ ԳԱԱ հրատ.)
В среднеармянском литературном языке конверсионными глаголами выражаются значения перехода во что-то, отождествления счем-нибудь или приобретения признаков, характерных для чего-либо: причем могут проявляться как одно из этих значений, так и оба вместе. In Middle Literary Armenian inchoative verbs express the meanings of turning into something, identifying with something or acquiring signs characteristic for something, whereby one of these meanings or both may be manifested.
Keywords: Philology; Linguistics; Language and Literature