Դարդանելյան ռազմավարական փակուղին - Հայկ Նազարյան (ՀՀ ԳԱԱ հրատ.)
В начале Первой мировой войны уже стало ясно, что война на Западном фронте не даст прорыва для обеих сторон. Вследствие, Кайзеровская Германия с помощью Османской империи открыла новый фронт на Востоке против Британской и Российской империй. В свою очередь, союзники (Антанта), в частности, британцы решили захватить Дарданеллы и Константинополь, чтобы ликвидировать угрозу со стороны Турции и Германии, направленную против Суэцкого канала, Персии и Индии, и одновременно нанести непрямой удар Германии. At the beginning of the First World War it already became clear that the war in the Western Front would not be successful for the both sides. Thus, with the support of the Ottoman Empire a new front was opened by the Imperial Germany in the East against Great Britain and Russia.
Keywords: History; Political Science; Modern History; D History; J Political Science