Արգիշթի I արքայի գահակալության տարիների վերաթվագրության հարցի շուրջ - Երվանդ Գրեկյան (ՀՀ ԳԱԱ հրատ.)
Знаменитый советский урартолог Г. Меликишвили, исследуя основные письменные источники сына Менуа Аргишти I – так называемую «Хорхорскую летопись» и ее дубликат – и восстановив хронологическую последовательность изложенных в них событий, предлагал конкретизировать период правления царя и датировать его 786–764 гг. до н. э.Argišti I Menuahi – the so-called “Horhor Annals” and its duplicate, and reconstructing chronological sequence of the events described there, offered to concretize the period of king’s reign and date it to 786–764 B.C.
Keywords: History; Ancient History; D History