Հայաստանի պետական համակարգը Օմայանների օրոք (640–750 թթ.) - Վրեժ Վարդանյան (ՀՀ ԳԱԱ հրատ.)
Во время первых нашествий арабов армянские нахарары предприняли мирные переговоры с арабскими военачальниками. Поскольку первое вторжение арабов в Армению произошло в 640 г. из Междуречья, первыми с ними начали мирные переговоры нахарары Южной Армении. During the first Arabian invasions Armenian nakharars began peace negotiations with Arabian military leaders. The Armenian nakharars of South Armenia from Mesopotamia began their negotiations in 640.
Keywords: History; Medieval History; D History