Թեղուտի 2009–2010 թթ. հնագիտական պեղումների նախնական արդյունքները - Սուրեն Հոբոսյան (ՀՀ ԳԱԱ հրատ.)
В Лорийском марзе в окрестностях сел Шнох и Техут в связи с разработкой медных и молибденовых месторождений Дуканадзора еще в 2005 г. Институтом археологии и этнографии НАН РА были предприняты предварительные работы по сохранению и исследованию исторических памятников, находящихся на данной территории. Раскопки осуществляются при финансовой поддержке ЗАО «Техут». In 2005 preparation works were done at the Institute of Archaeology and Ethnography, National Academy of Sciences of the Republic of Armenia in direction of investigation and preservation of archaeological sites connected with exploitation of Dukanadzor copper and molybdenum factory, near the villages of Shnogh and Teghut, Lori District of the Republic of Armenia.
Keywords: History; Auxiliary Sciences of History; CC Archaeology; D History