Հյուսիսային Հայաստանի քարեդարյան մշակույթի ուսումնասիրության արդի վիճակը - Բենիկ Երիցյան (ՀՀ ԳԱԱ հրատ.)
Изучение памятников каменного века, а также палеонтологических находок плейстоцена и голоцена на территории Северной Армении показывает, что в Северной Армении пока не удалось зафиксировать традиционной, базирующейся исключительно на обсидиановом сырье, индустриальной палеолитической культуры наподобие пещеры Ереван-1, которая бы знаменовала начало каменного века. The study of Stone Age sites and paleontological finds of Pleistocene and Holocene in the territory of Northern Armenia shows that up to now the area of Northern Armenia has missed traditional, exclusively based on obsidian raw material industrial Paleolithic culture like the Yerevan-1 cave site, which could declare the start of the Stone Age.
Keywords: History; Auxiliary Sciences of History; CC Archaeology; D History