Ազգային մշակութային արժեքների միջսերնդական փոխանցման լծակները Ֆրանսիայի հայ համայնքում - Ռոպեր Տեր-Մերկերյան (ՀՀ ԳԱԱ հրատ.)
Un des objectifs majeurs qui fédère toutes les diasporas arméniennes, consiste à assurer la pérennité des valeurs culturelles identitaires arméniennes et leur transmission. Sans transmission intergénérationnelle des valeurs identitaires nationales, les communautés diasporiques arméniennes sont condamnées à l’acculturation et, à terme, à la perdition. Dans les conditions diasporiques, les leviers de transmission se limitent à des espaces réduits : le milieu familial, l’environnement amical et associatif, les établissements d’enseignement et les lieux de culte.
Keywords: History; D History