Հնագույն Բջնին (Նախնական դիտարկումներ) - Իգիթ Ղարիբյան; Հայկ Հակոբյան; Արտակ Գնունի; Գագիկ Խաչատրյան; Տատյանա Վարդանեսովա (ՀՀ ԳԱԱ հրատ.)
Один из известных средневековых армянских городских центров – Бджни известен также многочисленными памятниками, относящимися к дохристианскому периоду. Впервые материалы, относящиеся к III тыс. до н. э., были обнаружены еще в 1928 г. Е. Байбуртяном. One of the famous cities of the medieval Armenia – Bjni is also well-known for its pre-Christian monuments. The first materials of the III mill. B.C. were known from Ye. Bayburtyan’s excavations as long ago as 1928.
Keywords: Auxiliary Sciences of History; History; CC Archaeology; D History