Դերենիկ Դեմիրճյանը քննադատ - Արծվի Հունանյան (ՀՀ ԳԱԱ հրատ.)
Несмотря на то, что Д. Демирчян жил и творил в советские годы, в отличие от многих, он не отдавал дань идеологическим догмам и заблуждениям, левацким теоретическим и эстетическим понятиям, всегда оставаясь верным традициям классической литературы, принципам народности и реализма. Великий писатель был талантливым литературоведом и искусствоведом, страстным публицистом и многие глубокие, содержательные его статьи, составляющие неотъемлемую часть своего богатого литературного наследия, очень ценны и поучительны для настоящего и будущего поколения нашей творческой интеллигенции.
Keywords: Literature; Language and Literature