Մակդիրը Րաֆֆու «Սամվել» պատմավեպում - Ռոլանդ Ավետիսյան (ՀՀ ԳԱԱ հրատ.)
Эпитет – выразительное средство, используемое в армянской литературе, как на грабаре, так и в среднеармянском и ашхарабаре. Использование эпитета в современном нормированном восточноармянском языке наиболее ярко проявилось у Раффи, в частности, в историческом романе «Самвел», где эпитет послужил мощным средством выявления внутренних эстетических возможностей армянского языка, еще раз подчеркнув его огромное образное богатство.
Keywords: Literature; Philology; Linguistics; Language and Literature