Մանուկ Աբեղյան. գիտական վաստակի գնահատման ուրվագիծ (Ծննդյան 140-ամյակի առթիվ) - Սարգիս Հարությունյան (ՀՀ ԳԱԱ հրատ.)
Манук Абегян (1865–1944) – крупнейший представитель классического арменоведения, в научной деятельности которого сосредоточиваются четыре области армянской филологии: армянская фольклористика, историография древнеармянской литературы, армянская лингвистика и армянская метрика. Своими огромными научными заслугами Манук Абегян знаменует целую эпоху в истории арменистики.
Keywords: Philology; Linguistics; Language and Literature