Գրիգոր Նարեկացու քերթվածները Բրիտանական թանգարանի ձեռագրերում - Աելիտա Դոլուխանյան (ՀՀ ԳԱԱ հրատ.)
В 1913 г. известный английский арменовед Фредерик Конибер издал каталог армянских рукописей Британского музея. Каталог в основном составлен на английском языке и имеет исключительную ценность для изучения средневековой армянской литературы. В нем есть материалы, которые до сих пор не вошли в научный обиход во время изучения произведений многих известных армянских писателей. В статье рассматриваются факты из каталога, касающиеся произведений гениального мыслителя, поэта и писателя армянского средневековья Григора Нарекаци.
Keywords: History; Bibliography; Literature; Language and Literature; Manuscripts; Paleography; Museums; Collectors and collecting; D History