Մանուել Ջախջախյանի «Հայերեն-իտալերեն բառարանի» տեղը հայ բառարանագրության մեջ - Լիանա Հարությունյան (ՀՀ ԳԱԱ հրատ.)
"Армяно-итальянский словарь" М. Джахджахяна занимает особое место в армянском словароведении. Это еще и толковый словарь. В нем отражен целый ряд неологизмов, не встречающихся в "Новом армянском словаре". Они интересны особенностями как этимологического, так и смыслового характера.
Keywords: Philology; Linguistics; Language and Literature